Selasa, 24 April 2012

Mie Goreng Sawi

Klasifikasi



Masakan khas : Indonesia
Bahan dasar : Mie telur, Sawi Hijau, Telur
Proses pengolahan : Rebus, Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
150 gram mie telur
2 butir telur ayam
1 buah cabai merah besar
8 buah baso ayam
1 ikat sawi hijau
60 gram taoge
1 batang daun bawang
½ sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap manis
50 ml air
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
4 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan.
2 Rebus mie telur, tiriskan.
3 Pecahkan telur ke mangkuk, kocok lepas.
4 Bersihkan cabai merah, iris serong tipis.
5 Cuci baso, iris tipis.
6 Bersihkan sawi, potong 2 cm.
7 Siangi taoge, cuci, tiriskan.
8 Bersihkan daun bawang, iris halus.
9 Panaskan 1 sendok makan minyak, tambahkan telur. Aduk sampai berbutir, sisihkan.
10 Lumuri mie dengan kecap manis. Sisihkan.
11 Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum.
12 Masukkan baso, kecap ikan, aduk-aduk.
13 Masukkan sawi hijau, taoge, tumisan telur, dan daun bawang. Aduk sampai layu. Masukkan air, masak sampai sayur matang.
14 Masukkan air, mie, garam, dan lada bubuk. Masak hingga matang dan kering.
Catatan

Porsi untuk 2 orang.
Meskipun tanpa daging, rasanya tetap enak lho…dicoba aja ya…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar