Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan. |
2 |
Rebus mie telur, tiriskan. |
3 |
Pecahkan telur ke mangkuk, kocok lepas. |
4 |
Bersihkan cabai merah, iris serong tipis. |
5 |
Cuci baso, iris tipis. |
6 |
Bersihkan sawi, potong 2 cm. |
7 |
Siangi taoge, cuci, tiriskan. |
8 |
Bersihkan daun bawang, iris halus. |
9 |
Panaskan 1 sendok makan minyak, tambahkan telur. Aduk sampai berbutir, sisihkan. |
10 |
Lumuri mie dengan kecap manis. Sisihkan. |
11 |
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum. |
12 |
Masukkan baso, kecap ikan, aduk-aduk. |
13 |
Masukkan sawi hijau, taoge, tumisan telur, dan daun bawang. Aduk sampai layu. Masukkan air, masak sampai sayur matang. |
14 |
Masukkan air, mie, garam, dan lada bubuk. Masak hingga matang dan kering. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar